Köstliches veganes Salat Rezept mit gerösteten Kichererbsen

Zuletzt aktualisiert am 21/10/2021 von Sofia (Iss Happy) (2 Kommentare)

Kennst du diese super einfachen Gerichte, die immer und immer wieder auf deinem Tisch landen, weil sie so herrlich alltagstauglich sind? Du brauchst weder besondere Zutaten noch eine großartige Anleitung, um sie zuzubereiten. Und trotzdem sind sie mega lecker und befriedigend.

Dieses einfache vegane Salat Rezept mit gerösteten Kichererbsen und einem cremigen Sesamdressing ist für mich so eine Mahlzeit. Wenn ich viel zu tun und keine Zeit habe, um mir zu überlegen, was ich kochen soll, dann ist dieser leckere und gesunde vegane Regenbogensalat eines meiner „go to“ Rezepte.

Köstliches veganes Salat Rezept mit gerösteten Kichererbsen

Hier stelle ich dir meine liebsten Zutaten für den bunten Salat vor. Du kannst das Basisrezept aber gerne abwandeln und deine persönlichen Gemüsefavoriten verwenden bzw. einfach die Zutaten nehmen, die du gerade im Haus hast bzw. welche saisonal verfügbar sind.

Lecker gewürzte Kichererbsen -im Ofen oder in der Pfanne geröstet- verleihen dem Salat den gewissen Biss und sorgen mit einem extra cremigen Sesamdressing dafür, dass der bunte Salat langanhaltend sättigt und sehr gut als vollwertige Hauptmahlzeit durchgeht.

Köstliches veganes Salat Rezept mit gerösteten Kichererbsen

Köstliches veganes Salat Rezept mit gerösteten Kichererbsen

Einfaches Salat Rezept mit gerösteten Kichererbsen – vegan, gesund und lecker! Mit nur wenigen simplen Zutaten schnell und einfach gemacht.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kategorie Salate & Dressings
Küchenstil Vegan
Menge 4 Portionen

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Frische Zutaten waschen, klein schneiden bzw. raspeln und zusammen mit den Sprossen in eine große Salatschüssel geben.
  • Die vorgegarten Kichererbsen in eine separate Schüssel geben, würzen und gut vermengen.
  • Die gewürzten Kichererbsen entweder für ca. 10 Minuten auf mittlerer Flamme in der Pfanne rösten – oder alternativ ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
  • Währenddessen das Dressing nach folgender Anleitung vorbereiten, zum Salat geben und alles gut vermengen.
  • Die gerösteten Kichererbsen von der Hitze nehmen, leicht abkühlen lassen und über den angerichteten Salat geben.
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Wie gefällt dir dieses einfache, bunte und gesunde vegane Salat Rezept?

Ich hoffe, du probierst es aus und bin gespannt auf deine Meinung! Hinterlass mir dein Feedback zum Rezept unbedingt unterhalb in den Kommentaren – ich freue mich von dir zu lesen!

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