Veganes Paprika Hummus Rezept – super lecker & cremig!

Zuletzt aktualisiert am 21/10/2021 von Sofia (Iss Happy) (0 Kommentare)

Du bist Hummus Fan und auf der Suche nach etwas Abwechslung? Dann probier unbedingt dieses super einfache und köstliche Hummus Rezept mit Paprika aus!

Es in nur wenigen Schritten mit gerade mal einer Handvoll vollwertiger Zutaten gezaubert. Die himmlische Creme ist außerdem von Natur aus soja-gluten- und zuckerfrei.

Veganes Paprika Hummus Rezept – super lecker & cremig!

Du kannst diesen köstlichen Paprika Hummus ganz nach Geschmack variieren:

Mit Paprika edelsüß wird der Aufstrich eher süßlich, mit etwas Chili würzig-scharf und mit geräuchertem Paprikapulver etwas „smoky“ (meine liebste Variante). Ob als Dip zu Rohkost Sticks, als würziger Brotaufstrich, Streichcreme für Sandwiches oder Wraps… Hummus geht einfach immer!

Lust auf weitere vegane Hummus Rezepte?

Dann probier unbedingt auch meinen Hummus klassischKürbis Hummus oder auch Hummus aus Zucchini!

Veganes Paprika Hummus Rezept – super lecker & cremig!

Veganes Paprika Hummus Rezept – super lecker & cremig!

Einfaches Paprika Hummus Rezept aus wenigen simplen Zutaten. Vegan, gesund & lecker und von Natur aus gluten-, soja- und zuckerfrei!
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Kategorie Aufstriche, Dips & Soßen
Küchenstil Vegan
Menge 600 g

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und vierteln. Paprikaviertel nach einer Methode nach Wahl häuten, z.B. mit kochendem Wasser übergießen, kurz darin ziehen lassen, herausnehmen und mit Hilfe eines Messers die Haut ablösen.
    ODER Paprikaviertel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200 Grad auf oberer Schiene ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen und Haut entfernen. Alternativ geschälte Paprika aus dem Glas verwenden.
  • Gehäutete Paprikaviertel und gekochte Kichererbsen zusammen mit Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, Wasser und den Gewürzen in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab* pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Alternativ im Standmixer* cremig mixen. Bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzugeben.
  • Mit etwas Paprikapulver dekorieren und genießen. Den Rest in einen luftdichten Behälter füllen, im Kühlschrank lagern und innerhalb von einer Woche aufbrauchen.
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