Köstliches Süßkartoffelpüree – einfach, gesund und lecker

Zuletzt aktualisiert am 21/10/2021 von Sofia (Iss Happy) (0 Kommentare)

Dieses leckere vegane Süßkartoffelpüree ist eine tolle Alternative zu herkömmlichem Kartoffelbrei. Du kannst es als Beilage, Brotaufstrich oder die ungewürzte Variante sogar zum Backen verwenden.

Für dieses einfache Süßkartoffelpüree brauchst du gerade mal eine Handvoll simpler Zutaten und nur eine Viertelstunde Zeit. Am besten machst du gleich etwas mehr und füllst die leckere Creme in ein luftdicht verschließbares Glas, welches du im Kühlschrank lagerst.

Köstliches Süßkartoffelpüree - einfach, gesund und lecker

Süßkartoffeln sind reich an Beta-Carotin, dem sekundären Pflanzenstoff, dem die leckeren Knollen ihre leuchtend orange Farbe zu verdanken haben. Am besten wird Beta-Carotin aufgenommen, wenn gleichzeitig Fett zugeführt wird. Die Sesampaste in diesem Rezept sorgt also nicht nur für einen leckeren Geschmack und eine schön cremige Konsistenz, sondern erhöht die Bioverfügbarkeit des Beta-Carotins aus den Süßkartoffeln!

Alternativ kannst auch einen kleinen Schuss Olivenöl (oder ein anderes hochwertiges Pflanzenöl nach Wahl) ins fertige Püree mixen oder das Püree mit einer fettreichen Mahlzeit kombinieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Köstliches Süßkartoffelpüree - einfach, gesund und lecker

Köstliches Süßkartoffelpüree - einfach, gesund und lecker

Einfaches Rezept für leckeres Süßkartoffelpüree. Lecker, cremig und gesund aus nur wenigen simplen Zutaten gezaubert. Vegan & glutenfrei!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kategorie Aufstriche, Dips & Soßen
Küchenstil Vegan
Menge 4

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Die Süßkartoffeln in Stücke schneiden und in einen Topf geben.
  • Mit Wasser bedecken und ca. 5-10 Minuten weich kochen.
  • Das Wasser abgießen, eine Knoblauchzehe hineinpressen und Tahini hinzugeben.
  • Das Ganze mit einem Pürierstab* pürieren und nach Geschmack mit Salz, Currypulver, Kreuzkümmel und Chiliflocken würzen.
  • Das Püree hält sich im Kühlschrank etwa 3 Tage.
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