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Schon mal was von Crumble gehört?
Crumbles sind mit Streusel überbackene Früchte und schmecken einfach köstlich!
Hier stelle ich dir ein einfaches Rezept für veganen Crumble mit Rhabarber und Himbeeren vor, aber natürlich kannst du für die Streusel-Köstlichkeit auch anderes Obst deiner Wahl verwenden. Im Frühling eignen sich z.B. gemischte Beeren hervorragend, im Sommer Steinobst wie Pflaumen und im Herbst oder Winter veganer Crumble mit Äpfeln oder Birnen.
Wie du siehst, ist veganer Crumble super vielfältig und wird nie langweilig!
Dieses einfache Crumble Rezept schmeckt aber nicht nur lecker, sondern ist für ein Dessert recht gesund und nahrhaft. Es besteht aus nur wenigen vollwertigen Zutaten und kommt ganz ohne weißen Haushaltszucker oder Auszugsmehle aus.
Viel Freude beim Ausprobieren und gutes Gelingen!
Lust auf mehr leckere und einfache vegane Rezepte für den Alltag?

- 200 g Haferflocken* (glutenfrei möglich)
- 5 EL Dattelpaste
- 2 TL Backpulver* (glutenfrei möglich)
- 1/2 TL Zimt*
- 1/4 TL Salz
- 50 g Kokosöl* (flüssig)
- 2 EL Wasser
- 400 g Rhabarber
- 200 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
- 2 EL Dattelpaste
- 1 Zitrone (Saft und Schale)
- 3 TL Speisestärke
- Rhabarber waschen und in Würfel schneiden.
- Zusammen mit den (gefrorenen) Himbeeren, der Dattelpaste, der Zitronenschale und dem Zitronensaft aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Stärke dazugeben und umrühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
- Zusammen weitere 3 Minuten ziehen lassen und anschließend das Kompott ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Hälfte der Haferflocken in einem Standmixer* zu Mehl verarbeiten.
- Zusammen mit den anderen trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und anschließend Kokosöl und Dattelpaste hinzugeben.
- Die Masse mit den Händen zu einem „Teig“ verkneten und ggf. etwas Wasser hinzugeben, damit es besser klebt.
- Eine Auflaufform einfetten und aus ca. ¼ der Streusel einen dünnen Boden ausdrücken.
- Die Kruste 10 Minuten backen und anschließend das Kompott darüber geben und zum Schluss mit den restlichen Streuseln bestreuen.
- Ca. 20 weitere Minuten backen und abschließend gut abkühlen lassen.
Wie gefällt dir mein veganer Crumble?
Ich hoffe, du probierst es aus und bin schon sehr gespannt auf deine Meinung! Lass mich unbedingt unten in den Kommentaren wissen, wie dir die Streusel Früchte geschmeckt haben.
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Nadine
Hey. Kurzer Hinweis: Bei 7. fehlt die Zeitangabe, wieviele Minuten man backen soll.
Ansonsten danke für das Rezept. ^.^ LG
Iss Happy Team
Hallo Nadine,
vielen Dank für deinen Hinweis. Wir haben es bereits angepasst :)
Es freut uns sehr, dass dir das Rezept gefällt und wünschen dir ganz viel Freude beim Nachbacken und Schlemmen!
Viele Grüße
Susi
In Schritt 6 fehlt die Zahl 25 (im Video sieht man sie natürlich). :)
Ich werde jetzt nachher den Crumble backen. Das Kompott ist auf jeden Fall sehr lecker.
Danke schön dafür.
Liebe Grüße,
Susi
Sofia
Danke für den Hinweis liebe Susi! Ich habe die Minutenzahl eben hinzugefügt :) Lass es dir schmecken und liebe Grüße ♥