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Diese leckeren veganen Kürbis Mac and Cheese sind eines meiner liebsten Gerichte aus meinem veganen Kochbuch Vegan, bunt und gesund. Sie sind super cremig, sättigend und wärmen dich an kalten Herbst- und Wintertagen. Die pflanzlichen „Käse“-Makkaroni sind dazu noch ein gesunder Gaumenschmaus, da sie aus vollwertigen Zutaten bestehen und so gut wie fettfrei sind. Mit den richtigen Nudeln* ist diese Mahlzeit glutenfrei. Wie die meisten meiner Kreationen ist auch dieses Mac and Cheese Rezept mit einfachen Zutaten und in wenigen Schritten gezaubert.
- 500 g Vollkornnudeln (glutenfrei möglich)
- 500 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
- 200 ml Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Hefeflocken*
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer (optional)
- 1/2 TL Paprikapulver* (optional)
- 1 Bund Schnittlauch
- Kürbis entkernen und bei Bedarf schälen und waschen.
- In ca. 1 cm dicke Scheiben oder grobe Würfel schneiden.
- Etwa 10 Minuten weich dämpfen oder kochen.
- Den weichen Kürbis zusammen mit den anderen Soßen-Zutaten in einen Mixer* geben un cremig pürieren oder in einem Topf zum Köcheln bringen, Hitze runterdrehen und mit dem Pürierstab* zu einer cremigen Konsistenz verarbeiten.
- Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Soße zum Schluss mit Gewürzen abschmecken, gehackte Kräuter hinzufügen und mit gekochten Nudeln verrühren.
In diesem Video zeige ich dir, wie schnell und einfach es geht:
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Wie gefällt dir mein veganes Mac and Cheese Rezept?
Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachmachen und bin schon sehr gespannt auf dein Feedback unten in den Kommentaren :)
Susanne
Tolles Rezept, vielen lieben Dank!
Ich habe es heute mit Dinkel-Vollkorn-Spiralen zubereitet, und es schmeckt sooo gut!
Außer einem kleinen Hokkaido-Kürbis habe ich noch eine mittelgroße Süßkartoffel für die Sauce gekocht, mehr Knoblauch genommen, zusätzlich zu den angegebenen Gewürzen noch reichlich gemahlenen Ingwer, außerdem etwas Kokosöl (daher bei mir nicht ganz so „low fat“).
Wesentlich sind wirklich reichlich Hefeflocken, die geben ja den guten „Käse“-Geschmack.
Statt Schnittlauch habe ich Petersil, Pfefferminze und Basilikum drübergestreut.
Demnächst werde ich auch die grünen Mac and Cheese ausprobieren.
Danke für deine vielen guten Artikel und Rezepte, liebe Sofia!
Iss Happy Team
Von Herzen danke für deine lieben Worte und dein großartiges Lob zu den Artikeln und Rezepten liebe Susanne! Darüber freuen wir uns wirklich sehr!
Super, dass du dieses Rezept ganz nach deinem Geschmack angepasst hast und dir die veganen Mac & Cheese so gut geschmeckt haben.
Wir sind jetzt schon ganz gespannt, wie dir die grünen Mac & Cheese schmecken werden und freuen uns schon heute auf ein Feedback von dir!
Ganz viel Freude beim Nachzaubern und Schlemmen!
Viele Grüße!
Charlotte
Wow, so ein leckeres und einfaches Gericht! So cremig und käsig ganz ohne Milchprodukte und Fett :)
Vor allem ist es auch super, wenn man einen Rest Kürbis übrig hat, denn die anderen Zutaten hat man ja fast immer zu Hause. Wirds auf jeden Fall öfters geben :)
Sofia
Oh liebsten Dank für das tolle Feedback, liebe Charlotte!
Ich freue mich, dass du das Rezept ausprobiert hast und so lecker findest :)
Hehe genau, diese Soße ist auch eine meiner liebsten Arten Kürbisreste zu verwerten ♥
Weiterhin viel Spaß beim Nachkochen und lass es dir schmecken!! :)
Familie
Holà liebe Sofia
Möchte das Rezept so bald wie möglich nachkochen. Hab das gefühl die Kinder werden es lieben wegen den Hefeflocken.
Eine Fraga hätte ich, mit welcher Pflanzenmilch schmeckt es am besten oder spielt das für den Geschmack keine Rolle? Frage mich das schon lange, auch betreffend andere Rezepte (u. a. von dir). Hab da an selfmade Hafermilch gedacht, weil Nüsse hier sehr teuer sind.
Vielen Dank im Voraus!
Alles Liebe aus Peru
Sofia
Hola ?
Ich bin mir sicher, dass deine Kinder die veganen Mac’n’Cheese lieben werden. Es ist eins der beliebtesten Rezepte überhaupt ? Bei der Pflanzenmilch solltest du unbedingt ungesüßte Milch verwenden, z.B. ungesüßte Sojamilch. Mit selbst gemachter Hafermilch geht es auch, die hat aber von Natur aus eine süßliche Note.
Wenn du keine Pflanzenmilch im Haus hast, ist das überhaupt kein Problem. Du kannst als Flüssigkeit auch einfach nur Wasser verwenden. Das mache ich ab und an auch und es schmeckt fantastisch.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Schlemmen und sende liebe Grüße nach Peru ♥
Eveline
Ich habe das verlockende Rezept direkt gestern ausprobiert. Was soll ich sagen? SUPERLECKER!!! Vielen Dank dafür.
Sofia
Huhu Eveline,
liebsten Dank für deine tolle Rückmeldung!
Ich freue mich, dass dir mein gesundes „Mac and Cheese“-Rezept gefallen hat ♥
Weiterhin viel Spaß beim Nachkochen und lass es dir schmecken :)
Beste Grüße
Sofia