Mandelmilch selber machen – vegan, gesund und super einfach!

Zuletzt aktualisiert am 25/09/2023 von Sofia (Iss Happy) (2 Kommentare)

Mandelmilch ist eine der beliebtesten pflanzlichen Kuhmilch Alternativen und vielfältig einsetzbar. Du kannst sie z.B. zum Frühstück, zum Backen oder auch für gesunde vegane Desserts verwenden.

Mandeln sind reich an diversen Nährstoffen wie Kalium, Magnesium, Calcium, Eisen, Zink sowie besonders reich an Vitamin E. Du bekommst hier also nicht nur eine tierfreie, sondern auch eine nahrhafte und gesunde vegane Milchalternative!

Natürlich kannst du Mandelmilch auch abgepackt kaufen. Dann zahlst du jedoch eventuell mehr pro Liter, als wenn du die Nussmilch selbst herstellst. Außerdem entsteht durch die Tetra Paks unnötiger Verpackungsmüll, der sich durchs Selbermachen unkompliziert vermeiden lässt.

Mandelmilch selber machen - vegan, gesund und super einfach!

Du kannst Mandelmilch auf drei verschiedene Arten ganz einfach Zuhause selbst zubereiten:

  1. Eingeweichte Mandeln und Wasser in einen Slow Juicer* geben und entsaften.
  2. Eingeweichte Mandeln und Wasser im Mixer* mixen und mithilfe eines Nussmilchbeutels filtern.
  3. Mandelmus und Wasser im Mixer* mixen.

Gerne kannst du die leckere Pflanzenmilch aus Mandeln optional noch mit Datteln süßen und mit Gewürzen wie Zimt und/oder Vanille verfeinern.

Die gefilterten Rückstände (aus Variante 1 und 2) kannst du weiter verarbeiten, z.B. beim Backen.

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Mandelmilch selber machen - vegan, gesund und super einfach!

Mandelmilch selber machen - vegan, gesund und super einfach!

Super einfaches Rezept für Mandelmilch - super schnell und einfach aus nur wenigen simplen Zutaten zubereitet. Vegan, gluten- und zuckerfrei!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kategorie Pflanzenmilch & Käse
Küchenstil Vegan
Menge 1 Liter

Zutaten
  

  • 1 l Wasser - (frisch)
  • 100 g Mandeln* - (über Nacht eingeweicht)
  • 2 Dattelpaste - (optional zum Süßen)
  • 1/2 TL Zimt* - (optional nach Geschmack)
  • 1/4 TL Vanille-Extrakt - (optional nach Geschmack)

Anleitung
 

  • Die eingeweichten Mandeln und frisches Wasser in einen Mixer* geben.
  • Optional Süßungsmittel und Gewürze dazugeben.
  • Das Ganze ca. 2-3 Minuten lang mixen, bis eine milchartige Flüssigkeit entsteht und anschließend mithilfe eines Nussmilchbeutels* filtern. (Die Rückstände nicht wegschmeißen, sondern weiter verwerten, z.B. zum Backen).
  • Alternativ eingeweichte Mandeln und frisches Wasser in einen Slow Juicer* geben und entsaften.
  • Fertige Mandelmilch in eine luftdicht verschließbare Flasche füllen, kühl lagern und innerhalb von maximal 3 Tagen aufbrauchen.
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Wie gefällt dir meine einfache Anleitung zum Mandelmilch selber machen?

Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren und gutes Gelingen! Lass mich unbedingt unterhalb in den Kommentaren wissen, wie es dir geschmeckt hat. Ich freue mich, von dir zu lesen!

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