Mandelmilch selber machen – vegan, gesund und super einfach!

Zuletzt aktualisiert am 21/10/2021 von Sofia (Iss Happy) (0 Kommentare)

Mandelmilch ist eine der beliebtesten pflanzlichen Kuhmilch Alternativen und vielfältig einsetzbar. Du kannst sie zum Frühstück, zum Backen oder auch für gesunde vegane Desserts verwenden.

Mandeln sind reich an diversen Nährstoffen wie Kalium, Magnesium, Calcium, Eisen, Zink sowie besonders reich an Vitamin E. Du bekommst hier also nicht nur eine tierfreie, sondern überaus nahrhafte und gesunde vegane Milchalternative!

Mandelmilch selber machen - vegan, gesund und super einfach!

Natürlich kannst du Mandelmilch auch abgepackt kaufen. Dann zahlst du jedoch weitaus mehr pro Liter, als wenn du die Nussmilch selbst mixt. Außerdem entsteht durch die Tetra Paks unnötiger Verpackungsmüll, der sich einfach vermeiden lässt.

Mandelmilch selber machen ist denkbar einfach: Mandeln und Wasser mixen, bei Bedarf sieben und fertig. Gerne kannst du die leckere Pflanzenmilch aus Mandeln optional noch mit Gewürzen wie Zimt und/oder gemahlener Vanille verfeinern. Die gefilterten Rückstände kannst du weiter verarbeiten, z.B. beim Backen.

Mandelmilch selber machen - vegan, gesund und super einfach!

Mandelmilch selber machen - vegan, gesund und super einfach!

Super einfaches Rezept für Mandelmilch - super schnell und einfach aus nur wenigen simplen Zutaten zubereitet. Vegan, gluten- und zuckerfrei!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Kategorie Pflanzenmilch & Käse
Küchenstil Vegan
Menge 1 Liter

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Wasser in den Mixer* geben.
  • Die eingeweichten Mandeln hinzugeben.
  • Optional Süßungsmittel und Gewürze dazugeben.
  • Das Ganze ca. 2-3 Minuten lang mixen, bis eine milchartige Flüssigkeit entsteht.
  • Zum Schluss die Milch mit Hilfe eines Nussmilchbeutels* filtern.
  • Die Rückstände nicht wegschmeißen, sondern im Müsli essen oder zum Backen verwenden.
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