Nicecream ist die gesunde Alternative zu herkömmlichem Eis. Sie ist vegan, glutenfrei, enthält keinen industriellen Zucker und ist mega lecker! Auf Basis von gefrorenen Bananen kann man daraus viele verschiedene Sorten zaubern. Für dieses cremige Schokoladeneis brauchst du gerade mal 2 Zutaten und nur 5 Minuten! Dieses vegane Eis kannst du sogar zum Frühstück essen, ganz ohne schlechtes Gewissen :)
- 4 Bananen (gefroren)
- 3 EL Kakaopulver*
- 1 TL gemahlene Vanille* (optional)
- 4 EL Pflanzenmilch (z.B. Kokosmilch, Reismilch, Bananenmilch, etc.)
- Bananen aus der Tiefkühltruhe nehmen und in ca. 3-4 cm große Stücke schneiden.
- Zusammen mit Kakaopulver und Vanille in den Mixer* geben.
- Mixen bis eine eiscremeartige Masse entsteht.
- Bei Bedarf etwas Pflanzenmilch hinzufügen.
- In eine Schale geben und nach Belieben dekorieren.
Lust auf mehr leckere und einfache vegane Rezepte für den Alltag?
Bist du auch ein Nicecream-Lover?
Schreib mir unbedingt deine liebste Kombination unten in die Kommentare :)
Susanne
Liebe Sofia,
die Eiscreme ist ja so was von lecker! Ich habe das Rezept gerade hier gefunden, habe es aber nach deinem Youtube-Video „What I eat in a day“ (für Interessenten: Es müsste das erste Video aus dieser Reihe sein, jedenfalls ist es 4 Jahre alt) zubereitet, also ohne Vanille und mit Kakao Nibs. Ich habe erst diesen Sommer den Geschmack gefrorener Bananen kennengelernt und mir einige Milchshakes mit Mandelmilch gemacht.
Also, vielen Dank für das schöne Rezept und überhaupt für deinen tollen Blog!
Liebe Grüße von Susanne
Rebecca
Danke für dieses tolle Rezept. Da ich keine gefrorenen Bananen hatte habe ich gefrorene Beeren + 1 nicht gefrorene Banane genommen. Es schmeckt so gut 🙄🙄
Sofia
Sehr gerne du Liebe! Schön, dass du das Rezept ausprobiert und für lecker befunden hast :)
Gefrorene Beeren sind auch eine tolle Zutat für gesundes Eis – yummy ♥