250gGrünkohl - frisch oder gefroren (alternativ Spinat oder anderes grünes Blattgemüse nach Wahl)
1lWasser
100mlKokosmilch* - oder alternativ pflanzliche Kochcreme, z.B. auf Hafer- oder Sojabasis
2ELCurrypaste* - oder Pulver nach Wahl, z.B. Garam Masala (oder eigene Gewürzmischung aus Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chili, etc.)
1TLSalz* - gestrichen (nach Geschmack alternativ mit Sojasoße salzen)
Anleitung
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer- und Kurkumawurzel schälen und fein hacken.
In einem Schluck Wasser in einem Topf oder einer tiefen Pfanne ca. 2-3 Minuten anbraten.
Currypaste und/oder Gewürze hinzugeben und kurz mit anbraten, damit sich Aromen entfalten können.
Linsen abwaschen und abtropfen lassen, Karotten und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Alles zusammen in den Topf geben, gut umrühren und mit Wasser auffüllen, bis alles knapp bedeckt ist.
Deckel schließen, aufkochen lassen und unter gelegentlichem Umrühren ca. 10-15 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser nachgießen, sodass Zutaten knapp bedeckt sind.
Zum Schluss pflanzliche Kochcreme unterrühren und gewaschenen und zurecht geschnittenes Blattgemüse hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel weitere 3-5 Minuten köcheln lassen.
Final mit Salz bzw. Sojasaoße abschmecken und mit Beilage nach Wahl anrichten oder pur genießen.
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