3Bananen - ca. 300 g (oder anderes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. Dattelsirup)
350 gRhabarber
Anleitung
Haferflocken in einem Mixer* zu Mehl verarbeiten und in eine große Schüssel geben. Kokosraspeln, Backpulver und Vanille hinzufügen.
Bananen schälen und in einer kleinen Schüssel mithilfe einer Gabel zerdrücken. Pflanzenmilch hinzugeben und zu einer cremigen Masse rühren.
Die Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten geben und mithilfe eines Schneebesens oder Handrührgerät* zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Bei Bedarf mehr Flüssigkeit hinzugeben, bis der Teig so zähflüssig ist, dass er geradeso tropft.
Rhabarber waschen und mit einem kleinen Messer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Stücke zum Teig geben und mit einem großen Löffel gut verrühren.
Ein Muffinblech* mit Papierförmchen oder Backpapier auslegen, jedes Förmchen mit ca. 2 Esslöffeln Teig befüllen (so dass die Förmchen bis oben hin gefüllt sind) und bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.
Hinweis: Der Teig wir aufgrund des Rhabarbers innen immer etwas feucht bleiben. Deshalb solltest du die Muffins innerhalb von 3 Tagen aufessen, damit sie nicht schimmeln. Am besten halten sie sich in luftdichten Behältern*.
Wenn du deine Kreation auf Social Media teilst, verlinke mich unbedingt unter @isshappy und nutze den Hashtag #isshappy, damit ich dir ein ♥ dalassen kann!