Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer- und Kurkumawurzel schälen und fein hacken.
In einem Topf in einem erhitzten Schluck Wasser anbraten.
Gewaschene Rote Linsen dazugeben, gut umrühren und mit Wasser auffüllen, bis die Linsen knapp bedeckt sind.
Aufkochen lassen und währenddessen Süßkartoffeln und Karotte schälen und grob würfeln.
Gemüsewürfel zu den Linsen geben und mit dem restlichen Wasser auffüllen. Mit zugedecktem Deckel ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis Linsen und Gemüse gar sind.
Zum Schluss nach Belieben würzen und von der Hitze nehmen.
Einen Schuss vegane Kochcreme dazu geben und mit dem Stabmixer* cremig pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz eventuell etwas mehr Wasser dazu geben und final mit Gewürzen abschmecken.
Mit Deko anrichten und genießen. Innerhalb von ca. 5 Tagen verzehren oder bis zu 2 Monaten portionsweise einfrieren.
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