Wasserbad ansetzen und Schokolade langsam darin schmelzen lassen.
Währenddessen Aquafaba (Kichererbsenwasser) in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer* oder Standmixer* auf höchster Stufe ca. 5 Minuten steif schlagen.
Seidentofu in eine Schüssel geben, mit einem Stabmixer* cremig pürieren und dann löffelweise die leicht abgekühlte geschmolzene Schokolade unterrühren.
Anschließend aufgeschlagenen Aquafaba-Schnee unter die Creme heben.
Die Mousse gleichmäßig auf ca. 4 bis 6 kleine Dessertgläser verteilen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren mit Toppings nach Wahl dekorieren, z.B. Nussstückchen, ungesüßtes Kakaopulver, Beeren und Minzblätter.
Mousse au Chocolat im Kühlschrank lagern und innerhalb von 2-3 Tagen verzehren.
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