Optionaler Schritt: Tempeh in kleine Würfelchen schneiden, in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten und zur Seite stellen.
Währenddessen Gemüse vorbereiten: Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili schälen bzw. waschen und fein hacken. Bohnen waschen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Karotten schälen und mit dem Sparschäler oder alternativ mit einem Spiralschneider* zu Nudeln verarbeiten.
Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili in einer tiefen gut beschichteten Pfanne, einem Wok oder Topf in einem Schluck Wasser (alternativ etwas Olivenöl) ca. 5 Minuten anbraten.
Als nächstes die Böhnchen hinzugeben und unter gelegentlichem Umrühren einige Minuten mit abraten.
(Eingeweichte) Reisnudeln und Karottenpasta hinzugeben und mit Wasser auffüllen, bis alles geradeso bedeckt ist.
Etwa 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis Reisnudeln und Bohnen fast gar sind.
Dann die pflanzliche Sahne oder Kokosmilch hinzufügen, gut umrühren und nach Belieben würzen und salzen.
Noch weitere 5 Minuten köcheln lassen und dann zusammen mit frischen Kräutern, ein paar Frühlingszwiebel-Ringen und Chili-Streifen dekorieren.
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