Bananen schälen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, in einen TK-geeigneten Behälter geben und über Nacht einfrieren.
Kurz vor der Zubereitung in einen Mixer* geben. Wenn der Mixer nicht sehr leistungsstark ist, bei Bedarf einige Minuten antauen lassen und etwas Flüssigkeit hinzugeben (bei einem Hochleistungsmixer ist die Flüssigkeit nicht nötig).
Optional gemahlene Vanille und andere Zutaten nach Wahl (wie z.B. Minze) dazu geben.
Alles zu einer Eiscreme pürieren. Bei Bedarf den Mixer* zwischendurch ausschalten und das Püree an der Seite des Behälters mit einem Löffel nach unten schieben.
So lange mixen, bis eine cremige Masse ohne Stückchen entstanden ist. Diese entweder sofort genießen oder ins Gefrierfach stellen und ca. 15 Minuten vor dem Verzehr herausholen.
Wenn du deine Kreation auf Social Media teilst, verlinke mich unbedingt unter @isshappy und nutze den Hashtag #isshappy, damit ich dir ein ♥ dalassen kann!