170gDattel-Schokolade* - (entspricht 2 Tafeln Makri Schokolade, z.B. Sorte Dunkle Mandel mit 68% Kakao)
2Bananen - für das Topping
Anleitung
Entsteinte Datteln und Mandeln in einem Mixer* oder einem Zerkleinerer* zu einer klebrigen Masse verarbeiten, in der noch kleine Mandelstückchen vorhanden sind.
Die Masse mit den Händen zu einem Teig kneten und als Boden in eine Tarteform (20 cm Durchmesser) pressen. Hierbei auch einen ca. 1 cm hohen Rand formen.
Die Schokolade über einem Wasserbad bei sehr niedriger Hitze schmelzen lassen und von der Hitze nehmen.
Pflanzenmilch über die geschmolzene Schokolade gießen und mit einem Löffel unterrühren, bis eine einheitliche Creme entsteht.
Die Schokoladen Creme von der Hitze nehmen, ca. 2 EL für das Topping beiseite stellen und den Rest auf dem vorbereiteten Tarteboden gleichmäßig verteilen.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf der Schokoladenfüllung verteilen. Nach Geschmack auch gerne eine andere Obstsorte verwenden, z.B. Himbeeren oder Blaubeeren.
Restliche Mandeln mit einem Messer hacken und darüber streuen. Die fertige Schokotarte zum Schluss mit der restlichen Schokoladencreme besprenkeln.
Vor dem Genießen ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Schokotarte hält sich kühl gestellt ca. 2 bis 3 Tage.
Wenn du deine Kreation auf Social Media teilst, verlinke mich unbedingt unter @isshappy und nutze den Hashtag #isshappy, damit ich dir ein ♥ dalassen kann!