100mlWasser - oder Pflanzenmilch nach Wahl (bei Bedarf etwas mehr)
Anleitung
Rhabarber Stangen waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Zusammen mit Dattelpaste bzw. Süßungsmittel nach Wahl in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen.
In den letzten 2 Minuten mit Wasser angerührte Speisestärke hinzugeben, kurz umrühren, von der Hitze nehmen und zugedeckt lassen. Abschmecken und bei Bedarf mehr Süßungsmittel hinzugeben.
Während der Rhabarber köchelt, die Haferflocken in einem Mixer* zu Mehl verarbeiten und in eine Schüssel geben.
Die restlichen Zutaten zum Hafermehl geben und alles mit den Händen zu einem groben Teig verarbeiten.
Den Teig in zwei Hälften trennen und die eine Hälfte in eine runde Backform (ca. 25 bis 30 cm) geben und daraus mit den Händen gleichmäßig den Kuchenboden ausdrücken.
Darauf die Rhabarber Masse verteilen, mit dem restlichen Teig Streusel formen und auf die Masse drücken.
Ca. 35 Minuten lang bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) backen.
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