Rotkohl waschen, halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
Äpfel schälen und grob raspeln.
Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Schluck Wasser anbraten.
Rotkohl dazu geben und kurz mit anbraten. Danach die Äpfel mit hinzugeben.
Salz, Wasser/Gemüsebrühe und Orangensaft hinzufügen und gutumrühren.
Lorbeerblätter, Nelken und nach Geschmack Zimtstange dazugeben oder in ein Gewürzei füllen und dieses mit in den Topf geben.
Alles auf niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen und nach ca. 30 Minuten Kochzeit Dattelpaste und Pfeffer dazugeben.
Nach 45 bis 60 Minuten Kochzeit final mit Gewürzen abschmecken.
Wenn du deine Kreation auf Social Media teilst, verlinke mich unbedingt unter @isshappy und nutze den Hashtag #isshappy, damit ich dir ein ♥ dalassen kann!