50mlWasser - oder ungesüßte Pflanzenmilch (bei Bedarf)
Anleitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf in einem erhitzten Schluck Wasser anbraten.
Kartoffeln schälen, würfeln und dazu geben.
Das Ganze mit ca. 250 ml Wasser (oder salzarmer Gemüsebrühe) auffüllen, sodass die Kartoffelwürfel fast bedeckt sind.
Salbeiblatt, frischen Thymian und Rosmarin dazugeben und die Kartoffeln bei halb zugedecktem Deckel ca. 15 bis 20 Minuten weich köcheln lassen.
Den Topf von der Hitze nehmen, vorgekochte weiße Bohnen sowie Salz und frisch gemahlenen Pfeffer dazu geben. Optional nach Geschmack jeweils ca. ½ TL getrockneten Thymian und Rosmarin dazu geben.
Die Masse gründlich mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten, bei Bedarf einen Schluck Wasser oder Pflanzenmilch dazu geben. Alternativ einen Pürierstab verwenden (nur, wenn du das Püree sehr cremig magst).
Wenn du deine Kreation auf Social Media teilst, verlinke mich unbedingt unter @isshappy und nutze den Hashtag #isshappy, damit ich dir ein ♥ dalassen kann!