Getrocknete Pilze in eine kleine Schüssel geben und in Wasser einweichen.
Währenddessen Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und kleinschneiden. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf in einem erhitzten Schluck Wasser anbraten. Möhren dazu geben und kurz mit anbraten.
Champignons sowie eingeweichte Pilze samt Einweichwasser dazugeben, gut umrühren und 5 Minuten braten.
Mit Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen, Kräuter und Gewürze hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Sojasoße, Tomatenmark und Dattelpaste dazugeben und 10 weitere Minuten auf niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
In den letzten 5 Minuten angerührte Speisestärke sowie Hefeflocken unterrühren.
Den Topf von der Hitze nehmen, etwas abkühlen lassen und alles in einen Mixer geben.
Ca. 1 bis 2 Minuten auf höchster Stufe cremig mixen.
Wenn du deine Kreation auf Social Media teilst, verlinke mich unbedingt unter @isshappy und nutze den Hashtag #isshappy, damit ich dir ein ♥ dalassen kann!