Buntes Selleriesalat Rezept – roh vegan, gesund & lecker
Bunter Selleriesalat – super einfaches & schnelles Rezept! Roh vegan, gesund und sehr lecker. Mit nur wenigen simplen Zutaten zubereitet!
Buntes Selleriesalat Rezept – roh vegan, gesund & lecker
Portionen Vorbereitung
4Teller 15Minuten
Portionen Vorbereitung
4Teller 15Minuten
Zutaten
Für den Salat
  • 8Stangen Sellerie(inklusive Blätter)
  • 2 Paprika(rot)
  • 2 Karotten
  • 1 Apfelklein (optional für mehr Süße)
  • 2Stangen Frühlingszwiebeln
  • 60g Erdnüsse*
Für das Dressing
  • 2 Limetten(alternativ 1 große Zitrone)
  • 2 Knoblauchzehen(alternativ 2 TL Knoblauchpulver)
  • 4EL Sojasauce*(alternativ 2 TL Salz)
  • 2EL Dattelsirup*(oder anderes alternatives Süßungsmittel nach Wahl)
  • 1TL Pfeffer
  • 1/4TL Chilipulver*oder frische gehackte Chili (optional)
Anleitungen
  1. Gemüse waschen, Sellerie in mundgerechte Stücke und Paprika in dünne Streifen schneiden.
  2. Karotten und optional einen Apfel mit einer Küchenreibe oder einer kleinen Küchenmaschine* raspeln und alles in eine Schüssel geben.
  3. Erdnüsse optional kurz in einer Pfanne rösten und währenddessen Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Beides mit in die Schüssel geben.
  4. Für das Dressing Limetten- bzw. Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben. Fein gehackten Knoblauch und alle weiteren Zutaten für das Dressing hinzufügen, gut verrühren und zum Salat geben.
  5. Alles gut vermengen und anrichten.