Dattelpaste selber machen – das einfachste Rezept der Welt!
Dattelpaste selber machen – einfaches Rezept für alternatives Süßungsmittel zum Backen, für Rohkost Desserts, Dressings & Co.
Dattelpaste selber machen – das einfachste Rezept der Welt!
Portionen Vorbereitung
500ml 35Minuten
Portionen Vorbereitung
500ml 35Minuten
Zutaten
  • 25 Datteln*gut geeignete Sorten sind z.B. Sukari Soft oder Medjool
  • 350ml Wasser
Anleitungen
  1. Datteln entkernen, in eine Schüssel geben und mit Wasser auffüllen, bis Datteln geradeso bedeckt sind.
  2. Mindestens 30 Minuten (gerne länger) einweichen lassen und anschließend eingeweichte Datteln mit etwas Einweichwasser in einen Mixer* oder eine kleine Küchenmaschine geben. Alternativ einen Pürierstab* verwenden.
  3. Cremig pürieren und bei Bedarf etwas mehr Einweichwasser hinzugeben.
  4. Die fein pürierte Creme in ein ausgekochtes Glas füllen, luftdicht verschließen und im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.