Süßkartoffeln mit Kichererbsen-Füllung
Süßkartoffeln mit Kichererbsen-Füllung
Gefüllte Süßkartoffeln mit Kichererbsen und Tahini
Portionen Vorbereitung
3 5Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
3 5Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Füllung
Topping
  • 2 Tomaten
  • 1/2Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
Dressing
  • 3EL Tahini*(Sesampaste)
  • 1 Zitrone
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2EL Wasser
  • 3EL Sojasauce*(glutenfrei möglich)
Anleitungen
  1. Die Kichererbsen würzen und zusammen mit den Kartoffeln ca. eine halbe Stunde backen.
  2. Für das Topping Tomaten in Würfel schneiden, etwas gehackte Petersilie und Zitronensaft dazu geben und vermengen.
  3. Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen.
  4. Die gebackenen Kichererbsen auf die aufgebrochene Süßkartoffel geben.
  5. Topping aus Tomate, Petersilie und zum Schluss die Tahini-Soße hinzufügen.