Vegane Frankfurter Grüne Soße – lecker, schnell & einfach
Dieses leckere Rezept für Frankfurter Grüne Soße ist gesund, vegan und super einfach nachzumachen. Es kommt komplett ohne Zucker und Öl aus.
Grüne Soße
Portionen Vorbereitung
8 5Minuten
Kochzeit
5Minuten
Portionen Vorbereitung
8 5Minuten
Kochzeit
5Minuten
Zutaten
  • 1Bund Kräuter für grüne Soße(Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch)
  • 500g Pflanzenjoghurtz.B. aus Soja oder Lupine (ungesüßt!)
  • 1/2 Zitrone
  • 3EL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel(klein)
  • 1/4TL Salz
  • 1/4TL Pfeffer
Anleitungen
  1. Kräuter waschen, trocknen und fein hacken.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls ganz fein hacken.
  3. Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Für eine cremigere Konsistenz einen Pürierstab* oder Mixer* verwenden.
  4. Ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.