Mediterraner Eintopf mit grünen Bohnen
Du suchst nach einem einfachen Rezept für breite grüne Bohnen? Wie wäre es mit einem mediterranen Eintopf, der wie bei Mama schmeckt?
Veganer Eintopf mit grünen Bohnen
Portionen Vorbereitung
4Teller 15Minuten
Kochzeit
40Minuten
Portionen Vorbereitung
4Teller 15Minuten
Kochzeit
40Minuten
Zutaten
  • 500g breite Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 5 Kartoffeln(mittelgroß)
  • 900g Tomaten(frisch, entspricht 2 Dosen)
  • 1Liter Wasser
  • 1TL Salz
  • 1/2TL Pfeffer
  • 30 g Dill
Anleitungen
  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden und glasig dünsten.
  2. Gewaschene und klein geschnittene Kartoffeln hinzugeben und einige Minuten mit anbraten. Grüne Bohnen waschen und zusammen mit dem Dill hinzugeben und einige Minuten weiter braten.
  3. Tomaten und Wasser dazugeben und den Topf verschließen.
  4. Unter gelegentlichem Umrühren 40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.