Rohköstlicher Rote-Bete-Apfel-Salat
Dieser knackige Rote-Bete-Salat mit Apfel ist schnell gemacht und super gesund. Rote Bete steckt voller B-Vitamine, Vitamin C, Eisen und Folsäure.
Rohköstlicher-Rote-Bete-Salat
Portionen Vorbereitung
2Teller 5Minuten
Kochzeit
5Minuten
Portionen Vorbereitung
2Teller 5Minuten
Kochzeit
5Minuten
Zutaten
  • 500g Rote Bete(roh)
  • 1 Karotte
  • 1 Apfel
  • 1/2Bund Schnittlauch
  • 50g Walnüsse*
  • 1 Zitrone(oder Limette)
  • 1EL Dattelpaste
  • 1/2TL Salz
  • 1/2TL Pfeffer
Anleitungen
  1. Rote Bete, Karotte und Apfel schälen und in dünne Streifen schneiden oder mit einer Gemüsereibe fein reiben (ähnlich wie Krautsalat).
  2. In eine Schüssel geben und eine Handvoll gehackten Schnittlauch und optional eine Handvoll gehackte Walnüsse hinzufügen.
  3. Den Salat mit Zitronensaft, Dattelpaste und Salz und Pfeffer würzen und und alles gut miteinander vermengen.
  4. Sofort genießen oder im Kühlschrank ziehen lassen (20 Minuten, maximal über Nacht).