Schnelle asiatische Brokkoli Pfanne mit Quinoa – vegan, gesund & lecker
Asiatische Brokkoli Pfanne mit Quinoa – einfaches & schnelles Rezept! Gesund und nahrhaft, vollwertig vegan, glutenfrei & super lecker!
Schnelle asiatische Brokkoli Pfanne mit Quinoa – vegan, gesund & lecker
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Zutaten
  • 1 Zwiebel(alternativ 1 Stange Frühlingszwiebeln)
  • 10g Ingwer
  • 500g Brokkoli
  • 1 Karotte
  • 1 Paprika(rot)
  • 1 Zucchini
  • 6EL Sojasauce*(glutenfrei möglich)
  • 400g Quinoa*vorgekocht (alternativ Reis oder Hirse)
  • 1/2Bund frische Kräuter(z.B. Koriander oder glatte Petersilie)
  • 4EL Sesam*
  • 1TL Salz
  • 1TL Pfeffer
Anleitungen
  1. In einem Wok oder einer großen Pfanne einen Schluck Wasser oder Gemüsebrühe erhitzen und gehackte Zwiebel und Ingwer darin anbraten.
  2. Klein geschnittenes Gemüse dazugeben und 5 Minuten unter zugedecktem Deckel dünsten.
  3. Alles mit Sojasauce ablöschen, gekochte Quinoa dazugeben und gut umrühren. Weitere 5 Minuten bzw. so lange braten, bis das Gemüse bissfest ist.
  4. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und geröstete Sesamsamen sowie gehackte frische Kräuter unterrühren.