Schneller veganer Linsensalat - einfach, lecker und gesund!
Veganer Linsensalat - einfaches Rezept mit wenigen simplen Zutaten. Lecker, bunt und gesund! Vollwertig pflanzlich & super nahrhaft!
Schneller veganer Linsensalat - einfach, lecker und gesund!
Portionen Vorbereitung
6Teller 30Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
6Teller 30Minuten
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
Salat
  • 500g Tellerlinsen*
  • 1 rote Zwiebel(oder 2 Stangen Frühlingszwiebeln)
  • 4 Tomaten
  • 1 Paprika(gelb)
  • 1 Gurke
  • 1Bund frische Kräuter(z.B. Petersilie, Koriander und Minze)
Dressing
  • 2EL Wasser
  • 2 Limetten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2TL Salz
  • 1/2TL Kreuzkümmel*
  • 1 Chilischote
Anleitungen
  1. Linsen weich kochen (Anleitung hier). Gekochte Linsen abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
  2. Während die Linsen abkühlen, Gemüse waschen, würfeln und in die Schüssel geben.
  3. Frische Kräuter hacken und dazu geben.
  4. Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren und über die Zutaten geben.
  5. Alles gut miteinander vermengen und Linsensalat lauwarm genießen oder im Kühlschrank vollständig kalt werden lassen.