Schneller veganer Linsensalat
Veganer Linsensalat: Ein einfaches und schnelles Rezept, perfekt zum Mitnehmen auf die Arbeit, als sättigendes Abendessen oder auch für Feste und Partys.
Schneller veganer Linsensalat
Portionen Vorbereitung
6Teller 30Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
6Teller 30Minuten
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
Salat
  • 500g Tellerlinsen*
  • 1 rote Zwiebel(oder 2 Stangen Frühlingszwiebeln)
  • 4 Tomaten
  • 1 Paprika(gelb)
  • 1 Gurke
  • 1Bund frische Kräuter(z.B. Petersilie, Koriander und Minze)
Dressing
  • 2EL Wasser
  • 2 Limetten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2TL Salz
  • 1/2TL Kreuzkümmel*
  • 1 Chilischote
Anleitungen
  1. Linsen nach Packungsanleitung weich kochen.
  2. Gemüse waschen, würfeln und zu den abgekühlten Linsen geben.
  3. Frische Kräuter hacken und dazu geben.
  4. Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren.
  5. Dressing über den Salat geben und gut vermengen.