Schwarzkohl Schiffchen – vegan und lecker
Diese leckeren Schwarzkohl Schiffchen sind das perfekte gesunde Fastfood. Schwarzkohl-Blätter waschen, mit Leckereien befüllen, fertig!
Schwarzkohl Schiffchen
Portionen Vorbereitung
6Schiffchen 5Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
6Schiffchen 5Minuten
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
  • 6Blätter Schwarzkohl(alternativ Grünkohl oder große Salatblätter)
  • 250g Tempeh*(alternativ Tofu oder Kichererbsen)
  • 1EL Currypaste*nach Wahl (z.B. rote Thai Currypaste)
  • 1EL Sojasauce*(glutenfrei möglich)
  • 250g Mais(gekocht, entspricht 1 Dose)
  • 2 Karotten
  • 3 Tomaten
  • 1Bund Petersilie(oder andere Kräuter nach Wahl)
Anleitungen
  1. Tempeh in mundgerechte Würfel schneiden und mit Currypaste und Sojasauce marinieren.
  2. Ca. 10 Minuten in einer Pfanne anbraten.
  3. Währenddessen Schwarzkohl-Blätter waschen und restliches Gemüse für die Füllung vorbereiten (Tomaten würfeln, Karotten raspeln, usw.)
  4. Schwarzkohl-Blätter mit Aufstrich nach Wahl bestreichen und nach Belieben befüllen.
  5. Mit frisch gehackten Kräutern anrichten.