Frischer Spinat mit Fenchel, Apfel und Granatapfel
Spinat ist gesund, lecker und eignet sich toll für frische Salate. Dieser Spinatsalat bekommt sein gewisses Etwas durch Fenchel, Apfel und Granatapfel.
Spinatsalat mit Fenchel, Apfel und Granatapfel
Portionen Vorbereitung
4Teller 5Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
4Teller 5Minuten
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
  • 500g Spinat(frisch)
  • 1Knolle Fenchel
  • 2 Äpfel
  • 1 Granatapfel
  • 1 Gurke
  • 30g Sonnenblumenkerne*
  • 2 Zitronen
  • 1/2TL Salz
  • 1/2TL Pfeffer
  • 2EL Dattelpaste(optional)
Anleitungen
  1. Spinat waschen und bei Bedarf klein schneiden.
  2. Fenchel, Äpfel und Gurke waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und dazu geben.
  3. Den Granatapfel schälen und die Kerne zusammen mit den Sonnenblumenkernen über den Salat streuen.
  4. Saft von 2 Zitronen, etwas Salz und frischen Pfeffer hinzugeben und alles zusammen vermengen.
  5. Für eine süße Variante mit etwas Dattelpaste beträufeln.