Vegane Karottensuppe mit Orange und Ingwer
Schnelles und einfaches Rezept für vegane Karottensuppe! Mit wenigen simplen Zutaten im Nu gekocht! Lecker, cremig und gesund.
Portionen Vorbereitung
4Teller 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
4Teller 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600g Karotten
  • 1 Orange(alternativ 2 Mandarinen)
  • 50g Ingwer
  • 200ml Kokosmilch*
  • 600ml Gemüsebrühe*
  • 1TL Salz
  • 1/2TL Pfeffer
  • 1/2TL Kurkumapulver*(optional)
  • 1/2Bund Koriander(optional)
Anleitungen
  1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, hacken und in einem Schluck Wasser in einem Topf glasig dünsten.
  2. Karotten schälen, grob würfeln und dazu geben. Etwa 5 Minuten mit anbraten.
  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Orangensaft sowie Kokosmilch hinzugeben.
  4. Nach Geschmack würzen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen bzw. bis Karotte weichgekocht ist.
  5. Zum Schluss alles mit einem Pürierstab* cremig mixen. Alternativ einen Standmixer* zum Pürieren verwenden.