Vegane Knollensellerie Suppe – einfach, lecker & gesund
Einfaches Rezept für Knollensellerie Suppe mit nur einer Handvoll simpler Zutaten unkompliziert zubereitet. Vegan, gesund und super lecker!
Portionen Vorbereitung
4Teller 10Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
4Teller 10Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
  • 1 Knollensellerie
  • 2Stangen Sellerieinkl. Blätter (falls vorhanden)
  • 5 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1,5l Gemüsebrühe*
  • 200ml Kokosmilch*
  • 1TL Salz(bei Bedarf gerne mehr)
  • 1TL Pfeffer(bei Bedarf gerne mehr)
  • 1TL Paprikapulver*und gerne andere Gewürze/Kräuter nach Wahl, z.B. Muskat und/oder Thymian
Anleitungen
  1. Sellerie, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles in kleine Würfel schneiden.
  2. In einem großen Topf Zwiebeln und Knoblauch in einem Schluck Wasser glasig dünsten.
  3. Sellerie und Kartoffeln hinzugeben und 5 Minuten mit anbraten.
  4. Den Topf mit Gemüsebrühe auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist.
  5. Aufkochen lassen und Gemüse ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze weichkochen.
  6. Den Topf von der Flamme nehmen und die Suppe entweder mit einem Pürierstab* mixen oder mithilfe einer Suppenkelle in einen Standmixer* geben und cremig pürieren.
  7. Kokosmilch hinzugeben und nach Geschmack würzen.