Vegane Leberwurst ganz einfach selber machen (sojafrei)
Vegane Leberwurst – einfaches Rezept für lecker deftigen Brotaufstrich aus Bohnen (sojafrei). Du brauchst nur 5 einfache Zutaten und 10 Minuten Zeit!
Vegane Leberwurst ganz einfach selber machen (sojafrei)
Portionen Vorbereitung
1Glas 5Minuten
Kochzeit
5Minuten
Portionen Vorbereitung
1Glas 5Minuten
Kochzeit
5Minuten
Zutaten
  • 250g Kidneybohnen*(gekocht, entspricht 1 Dose)
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3TL Paprikapulver*geräuchert (nach Geschmack gerne mehr)
  • 1TL Salz
  • 1/2TL Pfeffer
  • 1/2TL Majoran
  • 2EL Hefeflocken*(optional)
Anleitungen
  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und in einem Schluck Wasser in einer Pfanne glasig dünsten.
  2. Kidneybohnen abtropfen lassen und zusammen mit abgekühlten Zwiebel- und Knoblauchstücken in eine Küchenmaschine* geben und kurz pürieren. Alternativ einen Pürierstab* verwenden.
  3. Die Gewürze hinzugeben und weiter pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Bei Bedarf einen Schluck Wasser hinzufügen.
  4. Abschmecken und in ein luftdicht verschließbares Glas* füllen.
  5. Kühl lagern und innerhalb von 1 Woche aufbrauchen.