Veganer Eintopf mit schwarzen Bohnen
Dieser Eintopf mit schwarzen Bohnen ist nicht nur super einfach und lecker, sondern auch gesund. Schwarze Bohnen stecken voller Eiweiß und Antioxidantien.
Schwarze Bohnen Eintopf
Portionen Vorbereitung
6Teller 5Minuten
Kochzeit
40Minuten
Portionen Vorbereitung
6Teller 5Minuten
Kochzeit
40Minuten
Zutaten
  • 500g schwarze Bohnen*(getrocknet)
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 5 Kartoffeln(mittelgroß)
  • 2 Karotten
  • 1,5Liter Wasser
  • 1Bund Koriander
  • 1TL Salz
  • 1TL Kreuzkümmel*(Cumin)
Anleitungen
  1. Schwarze Bohnen waschen und ca. 12 Stunden (am besten über Nacht) in kaltem Wasser einweichen lassen.
  2. Das Einweichwasser weggießen, die Bohnen gründlich abspülen und in ca. 1,5 Litern Wasser im Reiskocher zum Kochen bringen.
  3. Zwiebeln, Knoblauch Kartoffeln und Karotten schälen, in Würfel schneiden und zu den Bohnen geben.
  4. Koriander waschen, kleinhacken und dazugeben.
  5. Den Reiskocher verschließen und das Ganze 20-30 Minuten bzw. bis die Bohnen weich sind unter gelegentlichem Umrühren kochen lassen.
  6. Zum Schluss mit Salz, Cumin und anderen Gewürzen nach Wahl (z.B. Chili) abschmecken.