Veganer Frischkäse Ersatz – einfaches Rezept mit nur 3 Zutaten
Veganer Frischkäse Ersatz aus nur 3 simplen Zutaten – einfaches Rezept in 5 Minuten zubereitet. Ohne Nüsse, probiotische Kulturen oder langes Fermentieren!
Portionen Vorbereitung
250g 5Minuten
Portionen Vorbereitung
250g 5Minuten
Zutaten
  • 250g Tofu*(Bio-Naturtofu weich bis mittelfest)
  • 1TL Salz(Menge nach Geschmack)
  • 1 Knoblauchzehe(alternativ Knoblauchpulver)
  • 1/4Bund frische Kräuterz.B. Schnittlauch (optional)
Anleitungen
  1. Tofu in vier große Stücke schneiden und in einen hohen Behälter geben.
  2. Salz und gepressten Knoblauch hinzugeben. Gerne weitere Gewürze nach Wahl ergänzen, z.B. Paprikapulver, frischen Pfeffer oder Hefeflocken*.
  3. Mit einem Pürierstab* alles zu einer einheitlichen Masse pürieren. Aber nicht zu lange pürieren, damit die Masse nicht zu flüssig wird.
  4. Zum Schluss mit Gewürzen abschmecken. Optional frische Kräuter fein hacken und mit einem Löffel unterrühren.
  5. In ein verschließbares Glas füllen und kühl lagern. Hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.