Veganer Mozzarella aus Cashews
Ohne Käse kannst Du nicht leben? Musst Du auch nicht! Dieses Rezept für veganen Mozzarella ist super unkompliziert und kommt mit nur 6 Zutaten aus.
Pflanzenmilch und veganer Käse
Portionen
1Laib
Portionen
1Laib
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Flohsamenschalen 2 Stunden lang in 400 ml Wasser einweichen lassen.
  2. Die Cashews mindestens 2 Stunden – am besten über Nacht – in Wasser einweichen und abschütten.
  3. Den Flohsamen-„Pudding“ und die Cashews sowie den Zitronensaft, die Hefeflocken und die Gewürze in einen Mixer* geben und 3 bis 4 Minuten lang mixen, bis eine weiße, käsige Masse entsteht.
  4. Die Käse-Masse in eine Schüssel geben und mindestens zwei Stunden – am besten auch über Nacht – im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Zum Schluss den Käse auf einen Teller stürzen und in Stücke schneiden.