Veganer Sommersalat mit Rucola und Wassermelone
Der perfekte Sommersalat mit frischem Rucola, knackiger Wassermelone und einem leichten Dressing aus Wassermelone und Limette!
Veganer Sommersalat mit Rucola und Wassermelone
Portionen Vorbereitung
2Teller 10Minuten
Kochzeit
5Minuten
Portionen Vorbereitung
2Teller 10Minuten
Kochzeit
5Minuten
Zutaten
  • 400g Rucola Salat
  • 500g Wassermelone
  • 1 Gurke
  • 50g frische Sprossen(z.B. Mungbohnen oder Alfalfa)
  • 1/2Bund Minze(frisch)
  • 2 Limetten
  • 1/2TL Salz
  • 1/2TL Pfeffer
Anleitungen
  1. Rucola waschen, kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Gurke waschen und mit einem Spiralschneider* oder Sparschäler zu Streifen verarbeiten und hinzugeben.
  3. Wassermelone vierteln, Fruchtfleisch herausschneiden, bei Bedarf Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles bis auf eine Handvoll zum Salat geben.
  4. Frische Sprossen und Minze (bis auf 3-4 Blätter) hinzugeben.
  5. Die restlichen Stücke der Wassermelone zusammen mit Limettensaft und Minzblättern in einem Standmixer* pürieren und als Dressing zum Salat geben.
  6. Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken und servieren.