Veganes Rührei | Scrambled Tofu | Rührtofu – einfach, lecker & gesund!
Einfaches veganes Rührei Rezept aus wenigen Zutaten. Scrambled Tofu oder Rührtofu = lecker, gesund & proteinreich!
Veganes Rührei | Scrambled Tofu | Rührtofu – einfach, lecker & gesund!
Portionen Vorbereitung
2Portionen 15Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 15Minuten
Zutaten
  • 250g Tofu*Natur, fest
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2TL Kala Namak Salz*alternativ normales Salz (Menge nach Geschmack)
  • 1/2TL Kurkumapulver*(wichtig für die gelbe Farbe)
  • 1/4TL Pfeffer(nach Geschmack)
  • 1/4TL Paprikapulver*(optional nach Geschmack)
  • 1/4TL Knoblauchpulver(optional nach Geschmack)
  • 1EL Hefeflocken*(optional nach Geschmack)
  • 50ml Pflanzenmilchungesüßt, nach Wahl (z.B. Sojamilch), alternativ Pflanzenjoghurt
  • 5g Schnittlauch(optional)
Anleitungen
  1. Tofu Block zwischen einem sauberen Küchentuch trocken pressen und anschließend mit den Händen in eine Schüssel bröseln. Alternativ mit einer Gabel (oder einem Kartoffelstampfer) zerdrücken.
  2. Zwiebel schälen, fein hacken und in einer gut beschichteten, erhitzten Pfanne 2-3 Minuten glasig dünsten.
  3. Tofu Brösel dazu geben und ca. 3-5 Minuten anbraten.
  4. Gewürze hinzufügen, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 weitere Minuten braten und zum Schluss die ungesüßte Pflanzenmilch unterrühren. Hitze runterdrehen und einige Minuten ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist.
  5. Final mit Gewürzen abschmecken, mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und sofort genießen oder luftdicht verschlossen bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.