Winterlicher Rote Beete Salat mit Grünkohl & Orange
Winterlicher Rote Beete Salat mit Grünkohl, Orangenfilets und Kürbiskernen. Dazu ein lecker würziges und cremiges Tahini-Knoblauchdressing. Super schnell und einfach zubereitet!
Portionen Vorbereitung
4Teller 20Minuten
Portionen Vorbereitung
4Teller 20Minuten
Zutaten
  • 400g Rote Bete(2 Knollen, gerne inklusive Grün)
  • 400g Grünkohl
  • 200g Rettich
  • 2 Orangen
  • 50g Kürbiskerne*(geröstet)
  • 30g Rosinen*(optional nach Geschmack)
Für das Dressing:
  • 4EL Tahini*(Sesampaste)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5EL Sojasauce*(glutenfrei möglich)
  • 5EL Wasser(bei Bedarf mehr)
  • 1 Zitrone
Anleitungen
  1. Grünkohl waschen, klein schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Für das Dressing Tahini*, gepresste oder fein gehackten Knoblauch, Sojasoße*, Wasser und Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben und mit der Gabel zu einer cremigen Salatsoße vermischen.
  3. Das Dressing zum Grünkohl geben und gut umrühren oder mit den Händen einmassieren.
  4. Rote Beete, Rettich sowie Orangen schälen. Rote Bete würfeln, Orangen filetieren und bei Bedarf klein schneiden. Rettich grob raspeln.
  5. Kürbiskerne*rösten und zusammen mit den Rosinen zum Salat geben.
  6. Alles gut vermengen und anrichten.