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Veganer Linsensalat ist eines der besten Gerichte zum Mitnehmen. Linsen sind super einfach zubereitet und zusammen mit buntem Gemüse und einem frischen Limetten-Dressing ein gesundes und nahrhaftes Mittag- oder Abendessen. Die Hülsenfrüchte sind gesunde Protein-Bomben, enthalten reichlich Eisen und stecken voller Ballaststoffe, die gut für deine Verdauung sind. Ich nehme diesen veganen Linsensalat gerne auf Grillpartys oder sonstige Feste mit, weil er auch kalt lecker schmeckt und unkompliziert zum Transportieren ist.Dieses einfache Rezept zeigt, dass Linsen nicht nur als Suppe, im Eintopf oder Curry gut schmecken, sondern sich auch als Salat gut machen. Nimm dir den leckeren veganen Linsensalat mit zur Arbeit oder begeistere deine Familie und Freunde auf dem nächsten Grillfest damit. Viel Spaß beim Nachzaubern :)
Lust auf mehr leckere und einfache vegane Rezepte für den Alltag?

- 500 g Tellerlinsen*
- 1 rote Zwiebel (oder 2 Stangen Frühlingszwiebeln)
- 4 Tomaten
- 1 Paprika (gelb)
- 1 Gurke
- 1 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Koriander und Minze)
- 2 EL Wasser
- 2 Limetten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL Salz
- 1/2 TL Kreuzkümmel*
- 1 Chilischote
- Linsen nach Packungsanleitung weich kochen.
- Gemüse waschen, würfeln und zu den abgekühlten Linsen geben.
- Frische Kräuter hacken und dazu geben.
- Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren.
- Dressing über den Salat geben und gut vermengen.
Schau dir in diesem Video an, wie du den veganen Linsensalat Zuhause selber machen kannst:
Na, Lust auf Linsen als Salat?
Schreib mir unbedingt deine Meinung zu dem Rezept unten in die Kommentare. Ich freue mich von dir zu lesen :)
Emanuel
Habe ich heute auch gegessen. Sooo lecker und perfekt bei dem Wetter. 😍😋
Iss Happy Team
Lieber Emanuel,
vielen Dank für deine Worte und dein liebes Lob zum Rezept.
Es freut uns sehr, dass dir der leckere Linsensalat so gut geschmeckt hat! Es ist wirklich eine perfekte Mahlzeit bei diesem Wetter.
Viel Freude weiterhin beim Nachkochen der Rezepte und lass es dir schmecken!
Viele Grüße
hilde
Liebe Sofia,
bei Deinen Rezepten fällt mir auf, dass Du kein Öl verwendest. Fehlen dann nicht wichtige essentielle Fettsäuren ?
Kann der Bedarf nur durch Nüsse, Samen und Leinsamen gedeckt werden?
MfG
H.R.
Sofia
Hallo liebe Hilde,
vielen Dank für deine interessante Frage!
Du darfst nicht vergessen, was Öl überhaupt ist – ein verarbeitetes Produkt, welches aus dem extrahierten Fett seiner ursprünglichen Quelle (Nüsse, Samen und andere Pflanzen/teile) besteht. Statt Lein- oder Walnussöl zu verwenden, setze ich auf die vollwertige unverarbeitete Variante in Form von Leinsamen und Walnüssen.
Wenn du genügend gesunde, ganze pflanzliche Fettquellen (in einem idealen Verhältnis) zu dir nimmst, kann dein Bedarf an essenziellen Fettsäuren problemlos gedeckt werden.
Wenn du mehr zum Thema wissen möchtest, kann ich dir diese beiden Artikel von mir empfehlen, in denen ich im Detail auf deine Fragestellung eingehe:
https://www.isshappy.de/ist-pflanzenoel-gesund-oder-ungesund-was-ist-das-beste-oel/
https://www.isshappy.de/omega-3-fettsaeuren-wie-du-als-veganer-deinen-bedarf-deckst/
Liebe Grüße
Tine
Hallo liebe Sofi,
Ein Gast isst absolut keinen Knoblauch.
hast du eine Idee durch was ich den ersetzen kann?
Liebe Grüße
Sofia
Huhu liebe Tine, in diesem Rezept kannst du den Knoblauch einfach weglassen oder alternativ Schnittlauch und/oder Bärlauch verwenden. Was meinst du, wäre das was? Lasst es euch schmecken :) Liebe Grüße!
Inga
Super lecker und macht ordentlich satt. Wenn man die Gurken weglässt schmeckt er auch am nächsten Tag noch knackig. Ich habe zusätzlich Möhren und Sonnenblumenkerne reingetan.
Sofia
Huhu liebe Inga, danke für das tolle Feedback zum Linsensalat. Möhren und Sonnenblumenkerne klingen super lecker dazu!
Danke für die tolle Anregung :) Liebe Grüße, Sofia
Steff
Ssieht gut aus, aber habe ich auf dem Foto nicht Oliven gesehen? Oder hab ich mich verguckt? Oder sind die doch drin?
Sofia
Huhu Steffi, die Oliven sind in Scheiben geschnitten – das Runde und Grüne im Bild :)
Wenn du dir das Rezept-Video anschaust, siehst du, wie ich sie geschnitten habe.
Viele Grüße
Sofia