Vegane Haselnuss Kekse – einfach, lecker industriezuckerfrei

Zuletzt aktualisiert am 04/01/2025 von Sofia (Iss Happy) (0 Kommentare)

Haselnuss-Fans aufgepasst! Diese einfachen und schnell gemachten Haselnuss Kekse sind nicht nur vegan, sondern auch vollwertig, nahrhaft und ohne weißen Haushaltszucker!

Mit einer Kombination aus hochwertigen, pflanzlichen Zutaten bieten sie eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Keksen, die oft voller raffiniertem Zucker und ungesunden Fetten stecken.

Der glutenfreie Mix aus Mandel- und Reismehl macht die leckeren Haselnussplätzchen auch für diejenigen verträglich, die Gluten meiden. Außerdem sorgt diese Kombination für eine besonders saftige Textur.

Anstelle von raffiniertem Zucker verwenden wir Dattelpaste, die den Haselnuss Keksen eine natürliche Süße verleiht.

Vegane Haselnuss Kekse – einfach, lecker industriezuckerfrei
Vegane Haselnuss Kekse – einfach, lecker industriezuckerfrei

Diese saftigen Haselnuss Cookies sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch vielseitig: Du kannst das einfache Rezept ganz nach Geschmack anpassen und z.B. verschiedene Nüsse, Trockenfrüchte oder Gewürze hinzugeben. So kannst du immer wieder neue Geschmackserlebnisse kreieren.

Ideal für den kleinen Hunger zwischendurch oder als süße Ergänzung zum Kaffee oder Tee – diese Haselnuss Kekse sind ein wahrer Genuss. Probiere das Rezept aus und überzeuge dich selbst von der köstlichen Kombination aus nussigem Geschmack und gesunden Zutaten!

Lust auf mehr leckere und einfache vegane Rezepte für den Alltag?

Vegane Haselnuss Kekse – einfach, lecker industriezuckerfrei

Vegane Haselnuss Kekse – einfach, lecker industriezuckerfrei

Einfaches Rezept für saftige Haselnuss Kekse. Vollwertig pflanzlich, glutenfrei und ohne weißen Haushaltszucker!
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Kategorie Süßes
Küchenstil Vegan
Menge 12 Stück

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Trockene Zutaten (außer Schokolade) in eine große Schüssel geben und gut umrühren.
  • Nasse Zutaten separat vermengen, anschließend zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem klebrigen Keksteig vermengen.
  • Schokoladenstückchen unterrühren, aus jeweils etwa 1 EL Teig Kekse Formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.
  • 20-25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Wenn du deine Kreation auf Social Media teilst, verlinke mich unbedingt unter @isshappy und nutze den Hashtag #isshappy, damit ich dir ein ♥ dalassen kann!

Wie gefällt dir mein einfaches Rezept für vegane Haselnuss Kekse?

Ich hoffe, du probierst es aus und lässt es dir schmecken! Hinterlass mir deine Meinung dazu unbedingt unterhalb in den Kommentaren – ich freue mich von dir zu lesen!

Pin it!
Vegane Haselnuss Kekse – einfach, lecker industriezuckerfrei

Jetzt teilen!


* Werbung: Dieser Artikel enthält werbende Inhalte zu meinen Produkten und/oder Werbe-Links zu Produkten von Drittanbietern. Letzteres erkennst du am Stern-Symbol (*) nach dem Link. Wenn du auf einen dieser Links klickst und darüber einkaufst, erhalten wir eine kleine Provision, ohne dass Mehrkosten für dich entstehen. Vielen Dank für deine Unterstützung!

Kostenloses Schnupper-Webinar für Vegan-Einsteiger
Kostenloses Schnupper-Webinar für Vegan-Einsteiger

Lust auf mehr vegane Rezepte?

Zum Beitrag
Ingwer Kurkuma Shots einfach selber machen
Zum Beitrag
Winterlicher Rote Bete Salat mit Grünkohl & Orange
Zum Beitrag
Veganer Thunfischsalat aus Kichererbsen
Zum Beitrag
Ingwer Kurkuma Shots einfach selber machen
Zum Beitrag
Winterlicher Rote Bete Salat mit Grünkohl & Orange

Schreibe einen Kommentar!

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Gratis Kochbuch für dich!

Hol dir jetzt das E-Book mit 25 Rezept-Favoriten der Iss Happy Community!

  • Trage dich für meinen kostenfreien "Vegan Impuls" Newsletter ein und erhalte das E-Book gratis!
  • Alternativ zur Newsletter Registrierung kannst du das E-Book hier käuflich erwerben.
>