Dieses vegane 5-Minuten-Frühstück mit Haferflocken gehört zu meinen Favoriten am Morgen. Es ist perfekt für den Alltag, da es schnell und einfach gemacht ist und lange sättigt. Es ist super gesund, da Haferflocken voller Ballaststoffe, Eiweiß und Mineralien stecken und die Verdauung in Gang bringen. Das in ihnen enthaltene Vitamin B1 und E sorgen für die Regulation den Blutzucker- und Cholesterinspiegels. Mit den passenden Haferflocken* ist dieses vegane Frühstück auch glutenfrei möglich.
- 80 g Haferflocken* (glutenfrei möglich)
- 250 ml Wasser
- 1 Banane
- 3 Datteln*
- 1/4 TL gemahlene Vanille*
- 1/4 TL Zimt*
- 100 g Äpfel oder anderes Obst nach Wahl (z.B. Birne, Kiwi, Beeren)
- 1 EL Leinsamen* (geschrotet)
- 1 Handvoll Nüsse und Samen nach Wahl (z.B. Walnüsse, Mandeln, Chiasamen, Hanfsamen)
- Das Wasser zusammen mit der Banane, den Datteln und der Vanille im Mixer* zu einer Milch verarbeiten.
- Haferflocken in eine Schüssel geben und mit der Bananenmilch verrühren, bis ein Brei entsteht.
- Etwas Zimt unterrühren und Obst, Nüsse und Samen nach Wahl hinzugeben
Lust auf mehr leckere und einfache vegane Rezepte für den Alltag?
Bist du auch so ein Haferflocken-Fan wie ich?
Schreib es mir gerne unten in die Kommentare und lass mich wissen, wie dir das Rezept gefällt ?
Johanna
Super einfaches und leckeres Rezept. Danke!
Bina
Habe das Rezept heute ausprobiert und finde es sehr lecker! Vor allem die Bananenmilch hat mich begeistert. Mir würde aber beim nächsten mal die halbe Portion reichen.
Bin froh das ich gestern über deine Seite gestolpert bin und freue mich schon darauf, mehr deiner lecker klingenden Rezepte auszuprobieren ?
Mfg
Bina
Sofia
Hi Bina, danke für deinen Besuch und das liebe Feedback! ♥
Ich freue mich, dass du auch schon ein Rezept ausprobiert hast und es dir geschmeckt hat :)
Viel Spaß weiterhin beim Nachkochen und liebe Grüße!
Sofia