Dieses vegane Frühstück mit Hirse ist glutenfrei und leicht bekömmlich. Wenn du einen sensiblen Magen hast, der empfindlich auf Gluten reagiert, ist diese Frühstücks-Alternative mit Hirse genau das Richtige für dich. Das Rezept ist super einfach, vielfältig und gesund. Das Getreide liefert essentielle Aminosäuren, Eisen, Zink und B-Vitamine und ist dazu eine tolle Eiweißquelle.
- 80 g Hirse*
- 160 ml Pflanzenmilch (je nach gewünschter Konsistenz 1:2 oder 1:3)
- 1/4 TL gemahlene Vanille* (und/oder Zimt)
- 1 EL Dattelpaste (oder anderes Süßungsmittel nach Wahl)
- 100 g Äpfel oder anderes Obst nach Wahl (z.B. Birne, Banane, Datteln, Beeren)
- 1 EL Leinsamen* (geschrotet)
- 30 g Nüsse und Samen nach Wahl (z.B. Walnüsse, Chiasamen)
- Die Hirse gut abspülen und abtropfen lassen.
- In der doppelten bzw. dreifachen Menge Pflanzenmilch (z.B. Reis, Hafer, Nuss) bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 20 bis 25 Minuten kochen lassen.
- Zum Schluss süßen und Zimt und Vanille einrühren.
- Obst, Nüsse und Samen nach Wahl hinzufügen und genießen.
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Dora
Super ganz toll
Iss Happy Team
Liebe Dora,
vielen Dank für deine lieben Worte. Es freut uns sehr, dass dir das Rezept gefällt.
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Viel Freude beim Ausprobieren und Schlemmen!