1StängelZitronengras - (alternativ Saft einer halben Zitrone/Limette)
1/2TLSalz*
1BundKoriander
Für den Kichererbseneintopf
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
10gIngwer
400gKichererbsen* - (gekocht, entspricht 1 Dose)
500gTomaten - (frisch oder aus der Dose)
3ELTomatenmark*
1Paprika - (rot)
200mlWasser
1TLSalz*
1TLPaprikapulver*
1/2TLPfeffer*
1/2TLKreuzkümmel (gemahlen)*
1ELCurrypaste* - (optional für mehr Würze)
Anleitung
Gelber Reis:
Reis gut waschen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
In einem Topf einen Schluck Wasser erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
Reis dazu geben alles kurz umrühren.
Topf mit Wasser auffüllen, aufkochen lassen und dann auf niedrige Hitze schalten.
Gewürze und Zitronengras hinzugeben und bei halb geschlossenem Topf unter gelegentlichem Umrühren garen.
Zum Schluss Zitronengras entfernen und optional gehackten Koriander unterrühren.
Kichererbseneintopf:
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden.
In einem erhitzten Schluck Wasser in einem Topf glasig dünsten.
Paprika und Tomaten waschen, kleinschneiden und zusammen mit Tomatenmark hinzugeben.
Mit Wasser auffüllen und 10 Minuten köcheln lassen.
Dann die Kichererbsen sowie Gewürze dazu geben, alles gut verrühren und noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
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