Süßkartoffeln waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Etwa 10 Min. in einem Topf mit kochendem Wasser garen (alternativ 15 Min. dämpfen).
Währenddessen die Marinade vorbereiten: Hierfür Olivenöl, gepressten Knoblauch, Kräuter und Gewürze in ein kleines Schüsselchen geben und miteinander verrühren. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
Kartoffeln abtropfen und mit ausreichend Abstand zueinander auf einem Backblech platzieren.
Weichgekochte Kartoffeln mit der flachen Unterseite eines Trinkglases (oder einem anderen flachen Gegenstand) plattdrücken.
Die plattgedrückten Kartoffeln gleichmäßig mit Marinade bestreichen und etwa 30-45 Min. bei 180 Grad Umluft goldbraun backen bzw. bis sie außen knusprig sind.
Währenddessen den veganen Koriander Dip vorbereiten: Hierfür alle Zutaten für den Dip in einen kleinen Mixer geben und cremig mixen.
Quetschkartoffeln aus dem Ofen holen, leicht abkühlen lassen und mit Dip genießen.
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