2ELCurrypaste* - nach Wahl (je nach Schärfegrad gerne mehr oder weniger)
4ELSojasoße* - zum Salzen (alternativ Speisesalz verwenden)
1StangeFrühlingszwiebel - oder ein paar frisch gehackte Kräuter als Topping (optional)
Anleitung
Gemüse schälen bzw. waschen und in die gewünschte Form schneiden/hacken.
Fein gehackten Knoblauch, Kartoffel und Auberginenwürfel in einem Wok oder einer tiefen Pfanne (alternativ einem großen Topf) in einem Schluck Wasser anbraten.
Nach 5 bis 10 Minuten geschnittene Karotten und Stangenbohnen dazu. Das Ganze mit Wasser auffüllen, bis das Gemüse gerade so bedeckt ist und aufkochen lassen (danach die Hitze etwas runterdrehen).
Gemüse so lange kochen lassen, bis Kartoffeln und Rest des Gemüses fast gar sind. Dann Cherrytomaten Hälften und gewürfelte Paprikas Sückchen dazu geben.
Mit Kokosmilch auffüllen und ggf. etwas mehr Wasser, sodass das Gemüse fast bedeckt ist. Currypaste hinzugeben und gut umrühren, bis sie sich vollständig in der Flüssigkeit aufgelöst hat.
Zum Schluss mit Sojasaoße bzw. Salz abschmecken.
Nach dem Anrichten optional mit Frühlingszwiebel Ringen oder frisch gehackten Kräutern, wie z.B. Koriander dekorieren.
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