Nüsse im Mixer* zu Mehl verarbeiten und in eine große Schüssel geben.
Die Hälfte der eingeweichten Datteln (ohne Wasser) separat im Mixer klein pürieren und anschließend zum Nussmehl geben.
Optional 1 TL Zimt hinzugeben und die Masse mit den Händen zu einem zusammenhängenden Teig verkneten.
Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Boden mit einem ca. 2 cm breiten Rand formen und min. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
Füllung:
Die restlichen 20 Datteln mit dem Einweichwasser und den Gewürzen im Mixer cremig rühren.
Die Äpfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben oder Würfel schneiden und mit der Dattelcreme vermengen.
Den Boden aus dem Tiefkühler nehmen und mit der Apfel-Dattel-Füllung befüllen.
Den Kuchen zum Schluss gerne mit etwas Zimt bestreuen.
Wenn du deine Kreation auf Social Media teilst, verlinke mich unbedingt unter @isshappy und nutze den Hashtag #isshappy, damit ich dir ein ♥ dalassen kann!