Geschrotete Leinsamen und Wasser in einem kleinen Schälchen zu einem „Lein-Ei“ verrühren und beiseitestellen.
Trockene Zutaten (Kokosmehl, Backpulver, Kakaopulver und Lebkuchengewürz) und nasse Zutaten (Dattelpaste, Pflanzenmilch, Nussmus, Vanilleextrakt und geschmolzene Schokolade) separat voneinander vermengen, dann zusammengeben und zu einem einheitlichen Teig verrühren.
Bei Bedarf so viel Pflanzenmilch zum Teig geben, bis er geschmeidig wird und sich problemlos in eine Backform füllen lässt.
In einer eckigen backfesten Form (ca. 20 x 30 cm) verteilen und 30 Minuten backen.
Lebkuchen Brownie Fudge aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Währenddessen die Schokocreme vorbereiten: Hierfür die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen und von der Hitze nehmen. Pflanzenmilch unterrühren und mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme rühren.
Den abgekühlten Brownie Fudge aus der Form heben, mit Schokoladenglasur bestreichen und optional mit Toppings nach Wahl versehen. In Quadrateschneiden und genießen!
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