Ein Backblech oder großes Schneidebrett mit Backpapier auslegen.
Entsteinte Datteln darauf nebeneinander platzieren und platt pressen, sodass ein zusammenhängender Dattelboden ohne Lücken entsteht.
Erdnussmus mithilfe eines Löffels gleichmäßig auf dem Dattelboden verteilen und anschließend grob gehackte Erdnüssen darauf verteilen. Optional eine Prise Meersalz darüber streuen.
Das Ganze zum Festwerden ins Gefrierfach stellen und währenddessen die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.
Dattel-Erdnuss-Schicht aus dem Gefrierfach nehmen, die gesamte Fläche mit geschmolzener Schokolade bestreichen und zum Festwerden zurück ins Gefrierfach (ca. 15 Minuten) oder in den Kühlschrank (min. 30 Minuten) stellen.
Zum Schluss in etwa 12 Teile brechen oder schneiden und genießen.
Wenn du deine Kreation auf Social Media teilst, verlinke mich unbedingt unter @isshappy und nutze den Hashtag #isshappy, damit ich dir ein ♥ dalassen kann!