Heute zeige ich dir, wie du deine eigene Bruchschokolade selber machen kannst. Dieses einfache „Date Bark“ Rezept lässt die Herzen aller Schokoladen Liebhaber höher schlagen, versprochen!
Diese aus nur 3 Zutaten gezauberte Bruchschokolade mit Erdnüssen ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch gesund und die perfekte Alternative für herkömmliche Schokoriegel wie Snickers & Co.
Ja, du hast richtig gelesen - gesund und Schokolade in einem Satz! Wie ist das möglich?
Die Antwort liegt in den Zutaten: Datteln, Schokolade und Erdnüsse.
Date Bark Zutaten:
Datteln werden oft als "Naturkaramell" bezeichnet und sind bekannt für ihren reichen, süßen Geschmack. Sie sind nicht nur köstlich, sondern stecken auch voller Ballaststoffe, Antioxidanzien, Vitamine und Mineralien.
Wenn du Bruchschokolade selber machen und eine möglichst gesunde Variante zaubern möchtest, greife am besten zu ungesüßter oder industriezuckerfreier Schokolade (z.B. Makri Schokolade*), um den Gesundheitswert des leckeren Schokodesserts zu maximieren.
Und für den perfekten Crunch kommen noch Erdnüsse dazu!
Das Schönste am Bruchschokolade selber machen ist, dass es unglaublich einfach ist und keine ausgefallenen Küchengeräte benötigt. Du kannst deiner Kreativität außerdem freien Lauf lassen und verschiedene Nüsse, Samen oder Trockenfrüchte hinzuzufügen, um deine eigene einzigartige Bruchschokolade zu kreieren.
Bereit für den leckersten Date Bark Genuss? Los geht’s!
Lust auf mehr leckere und einfache vegane Rezepte für den Alltag?
Bruchschokolade selber machen (Date Bark Snickers Style)
Zutaten
- 250 g Datteln* - (entsteint)
- 4 EL Nussmus - (z.B. Erdnussmus)
- 90 g Nüsse - (z.B. Erdnüsse)
- 1/8 TL Meersalz - (optional)
- 150 g vegane Schokolade* - (z.B. Makri Dattelschokolade)
Anleitung
- Ein Backblech oder großes Schneidebrett mit Backpapier auslegen.
- Entsteinte Datteln darauf nebeneinander platzieren und platt pressen, sodass ein zusammenhängender Dattelboden ohne Lücken entsteht.
- Erdnussmus mithilfe eines Löffels gleichmäßig auf dem Dattelboden verteilen und anschließend grob gehackte Erdnüssen darauf verteilen. Optional eine Prise Meersalz darüber streuen.
- Das Ganze zum Festwerden ins Gefrierfach stellen und währenddessen die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Dattel-Erdnuss-Schicht aus dem Gefrierfach nehmen, die gesamte Fläche mit geschmolzener Schokolade bestreichen und zum Festwerden zurück ins Gefrierfach (ca. 15 Minuten) oder in den Kühlschrank (min. 30 Minuten) stellen.
- Zum Schluss in etwa 12 Teile brechen oder schneiden und genießen.
Wie gefällt dir meine einfache Anleitung zum Bruchschokolade selber machen?
Ich hoffe, du probierst das Rezept aus und bin gespannt auf deine Meinung! Hinterlass mir dein Feedback dazu unbedingt unterhalb in den Kommentaren – ich freue mich von dir zu lesen!