Soja Granulat oder Schnetzel 10 Minuten bzw. nach Packungsanleitung in warmem Wasser einweichen.
Währenddessen das Gemüse schälen bzw. waschen und zurechtschneiden: Zwiebeln, Lauch sowie Knoblauch fein hacken und Karotten, Kartoffeln sowie Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
Eingeweichtes Soja Granulat abschütten, gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Jeweils 2 TL Salz, Thymian und Paprikapulver sowie eine großzügige Prise frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben und gut umrühren. Den Rest der Gewürze für später beiseitestellen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und gewürztes Soja Granulat scharf anbraten. Nach etwa 5 Minuten Tomatenmark, gehackte Zwiebeln, Lauch und Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten mit braten.
Kartoffeln, Karotten und grüne Bohnen dazugeben und mit passierten und gehackten Tomaten sowie Gemüsebrühe auffüllen. Die restlichen Gewürze hinzufügen, gut umrühren und aufkochen lassen.
Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen bzw. bis Gemüse gar ist. In den letzten 5-10 Minuten die Paprikastücke dazugeben.
Final mit etwas Sojasoße (alternativ Salz) abschmecken, anrichten und mit gehackter frischer Petersilie garnieren.
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